Créditos

Producto: Chimenea de leña Forma T95

Proyecto: Arq. Davide D’Agostino, Dada Architect, Crans-Montana, info@dadarch.it

El proyecto

 

El edificio es la casa de vacaciones de una familia parisina. De nueva construcción, se realizó siguiendo las reglas estéticas de la arquitectura de montaña tradicional. El chalé se desarrolla en tres niveles, conectados por un hueco de la escalera y por un ascensor interior. La planta baja está ocupada por el garaje y por los cuartos técnicos. Subiendo a la primera planta, se encuentran los dormitorios de los hijos y los huéspedes, con los correspondientes baños, y la piscina cubierta, expuesta al este y al sur con vistas a las pistas de esquí. La segunda y última planta aloja la sala de estar con un rincón para la cocina y un baño de cortesía. Subiendo tres escalones, en un nivel ligeramente elevado respecto de la sala de estar, encontramos el dormitorio de los propietarios con su baño privado.

La chimenea

 

El arquitecto quiso obtener para la chimenea un efecto “tótem”, revistiendo con piedras quebradas el bloque y todo el conducto de humos a lo largo de toda su altura. Situada exactamente en el centro de la zona de día, la chimenea resulta un elemento imponente y predominante respecto del contexto.
Para aligerar el elemento sólido y otorgarle mayor carácter, en el revestimiento se ha obtenido de modo asimétrico una serie de nichos cuadrados, utilizando piedras sobresalientes respecto del cuerpo principal.

120 m 3

VOLUMEN
CALENTADO

Esta concepción totémica del cuerpo de la chimenea se inspira en la voluntad de crear un verdadero núcleo dentro de la composición de la zona diurna. – Davide D’Agostino, arquitecto

El ambiente que se calienta

 

La chimenea es el núcleo central de la zona diurna, un ambiente de unos 50 metros cuadrados totales, con techos altos de vigas a la vista, asomado con amplios ventanales a las montañas.
La elección de las tres caras permite disfrutar de la visión del fuego por tres lados: desde los sillones, colocados en forma de herradura y situados en el lado más expuesto a la iluminación natural, pero también desde la cocina y desde la gran mesa de comedor.

¡COMPARTE SI TE HA GUSTADO!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
https://www.mcz.it/es/proyectos/la-chimenea-para-el-chale-elegante-es-un-gran-monolito-de-piedra">
Pinterest
Pinterest
Instagram

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: