Créditos

Producto: Estufa de pellet fuera ya de producción sustituida por los modelos Cute, Thema e Deco

Proyecto: Claire Escalon y Nicolas Lanno, Atelier Premier Étage, claire.escalonlanno@gmail.com

El proyecto

 

El pequeño piso (74 metros cuadrados en total), construido en la buhardilla de un edificio histórico de París, se reformó completamente para adaptarlo a las necesidades cotidianas de una joven pareja y de sus dos hijos. La vivienda tiene una planta rectangular y techos inclinados, muy altos en la parte central.
El objetivo de los clientes era abrir al máximo la sala y obtener una habitación suficientemente espaciosa para dos niños. Por tanto, la zona destinada a sala de estar se transformó en un amplio espacio abierto que integra la sala de estar, provista de un rincón tipo estudio, y la cocina, abierta con una isla central y una mesa de comedor. En la zona nocturna, aprovechando la altura del techo, se realizó un altillo para ampliar unos 8 metros cuadrados la superficie de la habitación de los niños.
El proyecto de reforma se centró en valorizar los materiales pobres ya existentes, como la madera en bruto, el ladrillo y las baldosas de cemento, transformándolos en elementos caracterizadores. Se reformaron y dejaron al natural las vigas y los montantes de madera de castaño y el parqué original. De igual forma, las paredes maestras de ladrillos cara vista se dejaron parcialmente sin revoque. Por último, tanto en la cocina como en los baños, se dejaron intactas amplias porciones del suelo original de grava de cemento, con el típico dibujo geométrico años sesenta, que juega con los colores azul, celeste y blanco.

La estufa

 

Los clientes comunicaron su deseo de calentar al menos la zona de día con una fuente de calor de energía renovable.
El modelo de estufa se eligió sobre todo para optimizar el espacio disponible. De hecho, sus dimensiones reducidas permitieron la colocación en la parte más baja de la habitación. Asimismo, la presencia de la salida de humos en la parte superior en lugar de en la posterior permitió adosar la estufa a la pared, limitando su dimensión también en profundidad.
Bajo la estufa se creó una base de material de cemento, que protege el parqué y, simultáneamente, enmarca el punto de fuego.

120 m 3

VOLUMEN
CALENTADO

½

SACO DE PELLET
AL DÍA

El ambiente que se calienta

 

La estufa se enciende esencialmente por la noche, para calentar la sala de estar en los días más fríos y en las estaciones intermedias, pero también para dar un efecto aún más acogedor al conjunto. Su aspecto es ideal para el estilo elegido, inspirado en los años sesenta y elaborado con colores muy vivos (amarillo mostaza, azul, rojo), que se disuelven al combinarse con el blanco y los colores naturales de la madera.

Elegimos esta estufa de pellet porque se ajustaba perfectamente al estilo años sesenta y porque su altura reducida era ideal para utilizar también el espacio situado bajo el ala del techo. – Claire Escalon, arquitecta

¡COMPARTE SI TE HA GUSTADO!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
https://www.mcz.it/es/proyectos/una-pequena-estufa-en-la-buhardilla-para-optimizar-los-espacios">
Pinterest
Pinterest
Instagram

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: